재료
감자(중) 3개, 녹말 2큰술, 파슬리 1큰술,소금1/2작은술,
굴150g, 굴소스 1.5큰술, 후추약간, 녹말 약간, 올리브오일
소스 : 케찹+우스터소스
만드는법
감자는 껍질을 벗겨 채칼에 채를 썰어
물에 담궈서 전분을 빼고 체에 건져 물기를 뺀다
굴을 봉지굴로 체에 건져서 물기를 빼고
굴소스, 후추에 버무려준다
준비한 감자채에 녹말, 파슬리, 소금을 넣고 버무린다
재워 놓은 굴에 녹말가루를 가볍게 무쳐준다
* 감자채 양념은 만들기 바로 전에 하세요
팬에 오일을 두르고 감자채를 적당히 넣고
그 위에 녹말을 무친 굴을 얹고, 다시 감자채를 위에 덮는다
앞뒤로 노릇하게 구워낸다
* 한쪽이 노릇하게 익으면 뒤집어 주세요
소스를 곁들여낸다
출처 : 배움의장 쉼터 카페
글쓴이 : 라면 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 유부만두국 (0) | 2011.01.07 |
---|---|
[스크랩] 미역국에 파를 안넣는 이유는.!! (0) | 2011.01.05 |
[스크랩] 찬밥으로 만드는 참치밥전 (0) | 2011.01.05 |
[스크랩] 피를 맑게 만드는 요리 (0) | 2011.01.02 |
[스크랩] 순두부 찌게 (0) | 2010.12.25 |