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[스크랩] 찬밥으로 만드는 참치밥전

by 따그니(화려한백수) 2011. 1. 5.

 

 

 

 

 

 

 

 

참치 150g, 두부 1/2모, 당근, 파 조금

 

 

 

 

 


 

찬밥은 참기름, 깨소금을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 


 

참치는 기름기를 빼 주고, 두부는 면보에 넣어 물기를 제거 해 줍니다.

당근은 필레를 하여 잘게 다져 주시고, 파도 잘게 다져 준비해 줍니다.

(저는 1/3정도는 반찬으로 먹을려고 참치와 두부의 양을 많이 넣었습니다.

양은 알맞게 조절해서 만들어 드세요.)

 

 

그릇에 참치, 두부, 당근, 파, 계란1개, 감자전분 1 + 1/2큰술, 빵가루 3큰술을 넣고 반죽을 치대어 줍니다.

 

 

 

 

 


 

 

손에 참치반죽을 한큰술 푹 떠 동그랗고 움푹 들어가게 만든 다음

밥을 넣어 참치로 덮어 줍니다.

 

 

 

 

 


 

손으로 잘 다듬어 동그랗게 만들어 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 


 

팬에 고추기름 넣고 앞, 뒤 노릇노릇하게 익혀 줍니다.

약한불에서 팬 뚜껑 덮고 익혀 주세요.

짬짬이 타는지 안 타는지 보시구요.

맛나게 드시면 OK.

출처 : 배움의장 쉼터 카페
글쓴이 : 라면 원글보기
메모 :
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