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[스크랩] 순두부 찌게

by 따그니(화려한백수) 2010. 12. 25.

출처 : 배움의장 쉼터 카페
글쓴이 : 라면 원글보기
메모 :
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    국물요리를 무엇을 올릴까하다가.. 부드러운 순두부를 만들었답니다.
    뚝딱 만든 된장 순두부찌개가 한끼를 책임져주는 별미랍니다.
    간단조리, 영양만점에 맛있는 된장 순두부찌개 참고하여 만들어 보세요.


    ◈ 간단조리, 영양만점에 맛있는 된장 순두부찌개 ◈

     

    [재료] 행복한콩 순두부 1봉지, 돼지고기 안심 80그램, 된장 1숟가락, 매운고초가루 2분의1숟가락,
              생수 2분의1컵, 다진마늘 3분의1숟가락, 매운건고추 1개

    고기는 돼지고기 안심예요.

    안심에 된장 한수저 팍~ㅎㅎ
    매운고추가루와 다진마늘, 참기름을 넣어주세요.

    * 사용하는 된장의 간에 세기에 따라 양을 가감하고, 매운맛을 개인의 기호에 맞춘다.



    양념을 고기와 잘 섞어 타지 않도록 약한 불에서 볶다가.
    고기의 겉이 살짝 익기 시작을 하면 양파를 넣어 주세요.

      

    양파를 넣어 조금 더 볶다가 물과 홍고추를 넣어준다.
    물은 그냥 생수를 사용해도 되고, 육수가 있으면 육수를 사용하여도 된답니다

    물을 넣은 뒤에 뚜껑을 닫고 보글보글~^^

     

    고기가 완전히 익을때 까지 끓여준다.

    끓으면 표고가루 한숟가락 넣은뒤에 섞고 고기가 다 익으면 ..
    순두부를 넣어주는 순두부 봉지의 끝을 자른뒤에 사진처럼 기울이면,
    순두부가 뚝뚝 끈어지면서 봉지에서 쏙 빠진답니다. 

    ㅎㅎ 숟가락이나 다른 도구를 사용할 필요가 없답니다.



    순두부가 끓으면 두부에서 수분이 나오면서 국물이 잘박하게 생긴답니다.



    순두부가 끓으면 파를 넣어 마무리한다~^^

    간을 따로 볼 필요가 없답니다.



    아래위를 뒤적이면 사진처럼 고기가 위로 쑤욱~ㅎㅎ

    요거이 얼마나 맛있는 줄  아세요?
    입에 착착 붙는 맛이 그만이랍니다.

    개인적으로..된장 순두부는 매번 끓일때마다 반하는 메뉴중에 하나랍니다.
    맛을 꾸미지 않아도 맛이 나는 찌개중에 하나예요.



    요래 한수저 떠서 그냥 먹어도 구수하니 맛이 있고요~
    밥에 푹 떠 담아 쓱쓱 비벼 먹어도 일품이랍니다.

     

    이가 아좋은 맛짱도 맛있게 먹었어용.


     

    낮에는 더웠다가도 해가 떨어지면 쌀쌀한것이.. 일교차가 심하게 나는 요즘입니다.

    요즘날씨와도 완전 잘 어울리는 영양만점,
    순두부 된장찌게랍니다.^^

    휴일에 간단히 만들어 보세요.

     

     

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