오늘은 도토리묵 야채무침을 해봤어여~ 아무것도 아닌것같지만... 퇴근할때마다 뭘 만들어서 밥상에 올려야될지 무지무지 생각이 많아진답니다~~~ 집앞 마트에 갔더니 도토리묵을 한모에 천원에 세일해서 팔고 있길래 얼른 데꾸 집으로 왔답니다. 오늘의 메뉴는........도토리묵 야채무침...^^
재료 : 도토리묵 1모, 간장 2수저, 고추가루 1수저, 다진마늘, 참기름, 깨, 오이, 당근, 상추
냉장고에 있던 오이, 당근, 상추를 꺼내서 깨끗하게 씻은후에 먹기좋은 크기로 준비했습니다. 나중에 다 만들고 나서보니까 오이랑 당근을 넘 크게 썰었더라구요...ㅎㅎㅎ
마트에서 데꾸온 도토리묵이에요~ 집에서 직접 만든거와는 비교도 못하겠지만 탱탱하고...색도 괜챦고...나름 괜챦았읍니다. 묵도 오이와 당근 크기와 비슷하게 썰어서 준비해뒀읍니다~
양념장 재료를 몽땅 넣고 만들어놓은 양념장으로 오이, 당근, 상추를 살살 버무려줍니다.
야채위에 도토리묵을 모두 넣고 남은 양념장을 뿌려줬습니다~
청양홍고추와 대파를 넣고, 깨를 넣고 도토리묵이 부서지지 않도록 살살 조심해서 무쳐줍니다~
ㅎㅎㅎ~너무 쉽게 완성 됐나요? 만들기전에는 마니 번거롭게 생각되서 미뤄왔었는데 재료들만 준비되면 뚝딱뚝딱~~~ㅋㅋ 토토리묵을 좀 이쁘게 썰어줄걸... 오이, 당근을 조금 작게 썰어줄걸... 상추는 도토리묵을 넣을때 같이 넣고 무쳐줄걸...등등~ 만들고나니 왜이렇게 잘못된게 마니 보이는지요~~~
할머니집에서 저녁 배부르게 먹었다는 아들녀석도 수저 들고 밥상앞으로 달려들고... 나름대로 맛있게 먹었답니다~~~ 아웅~~~ 오늘은 또 뭘 만들어서 먹나...ㅋㅋ |
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 식혜 만드는 방법 (0) | 2011.01.18 |
---|---|
[스크랩] 겨울철, 체력보강을 위한 삼족탕 (0) | 2011.01.18 |
[스크랩] 식탁을 풍성하게 감자 요리 (0) | 2011.01.17 |
[스크랩] 식이섬유 풍부한 건강반찬 (0) | 2011.01.15 |
[스크랩] 간단하고 맛있는 두부요리 2가지 (0) | 2011.01.11 |