"우유의 역습"이라는 책의 내용으로 보충합니다. 우유의 칼슘흡수율은 30%정도로 다른 칼슘공급원(뼈생선,채소등)과 비교해서 떨어지지는않습니다. 다만 우유등 유제품은 다른 해악이 숨겨져 있으므로 되도록 과다 섭취는 피하세요. 우유먹으면 골다공증 예방된다는것은 정말 유제품회사만의 상술입니다.
사람이 소젖 소화 못시키는것은 당연한 거지 병이 아닙니다.(전세계 15%정도만 유당분해를
할 수 있음)
소화도 안되는데 맛있어서 드신다면 조금씩만 드세요.
우유는 사실 건강식품이다 뭐 그런다는건 전혀 근거가없습니다
그저 낙농업계의 영리추구 그리고 기호식품이라고 봐야 맞는거같은데요
서점에서 "우유의 역습"이라는 책을 보세요.
그책에서 말하는 우유의 해로운 점은
1. 골다공증 예방과 상관없다.
칼슘많이 먹는다고 골다골증이 안걸리는거 아니다.
2. 다이어트에 도움이 된다는 근거 없다.
3. 전립선암, 난소암의 발병율이 우유를 많이 먹는 나라가 높다.
4. 소아 당뇨병에도 관계가 있을 수 있다.
등등 입니다.
★참고로 드시더라도 그냥 흰우유 드세요. 딸기,바나나등등 앞에 뭐가 붙은것들은
한가지라도 가공 공정이 들어가고 첨가물도 더 들어갑니다..
출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 카페총수 원글보기
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