[재료]
달래1단, 양파1/2개
간장2T, 고추가루1/2T, 매실액1/2T, 참기름 1/2t, 깨소금 약간
1. 달래는 깨끗이 씻어 손질한 후 5~6cm 정도 길이로 썰어 주세요
2. 양파는 곱게 채 썰어 주시구요
3. 분량의 양념장을 미리 섞어 준비해 주세요
고추가루에 양념이 잘 스며 들어야 무쳤을때 색도 예쁘고
맛도 더 좋답니다
4. 양파와 달래를 잘 섞고 준비된 양념장에 잘 버무려 주세요
5. 숨이 죽지 않게 빠르게 휘리릭~ 골고루 살살살 무쳐 주시면 완성입니다!!
출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 영변약산 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 버섯밥 (0) | 2011.02.24 |
---|---|
[스크랩] 봄이오는 소리 우렁이 봄동 겉절이 (0) | 2011.02.21 |
[스크랩] 아삭아삭한 오이물김치 (0) | 2011.02.21 |
[스크랩] 3월 3일 삼겹살 데이… 고기 전문가에게 들어본 가장 맛있는 조리법 (0) | 2011.02.21 |
[스크랩] 식당 콩나물 밥의 비밀과 그의 친구 떡갈비~ (0) | 2011.02.21 |