요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방 [스크랩] 버섯밥 by 따그니(화려한백수) 2011. 2. 24. 준비할 재료생표고버섯·새송이버섯 4개씩, 애느타리버섯 1팩, 쌀·마른 찹쌀 1컵씩, 물 2컵, 양념장(간장 3큰술, 다진 부추 5큰술, 다진 홍고추 1개 분량, 통깨·참기름 1큰술씩) 만드는 방법1 표고버섯과 새송이버섯은 채썰고, 애느타리버섯은 찢는다. 버섯은 20분 정도 오븐에 넣어 굽는다. 2 쌀과 찹쌀은 3시간 정도 불려서 물을 붓고 밥을 짓는다. 아침에 씻어 체에 밭쳐놓았다가 저녁에 바로 밥을 짓는다. 3 밥이 끓어 뜸들 때쯤 버섯을 넣어 익힌다. 4 분량의 재료를 섞어 양념장을 만들어 곁들여 낸다. 출처 : 사오십대 쉼터글쓴이 : 명소희 원글보기메모 : 300x250 반응형 SMALL 공유하기 게시글 관리 소중한 가족~! (붕붕이네) '요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글 [스크랩] 치킨가스 (0) 2011.02.24 [스크랩] 일식..카레우동 (0) 2011.02.24 [스크랩] 봄이오는 소리 우렁이 봄동 겉절이 (0) 2011.02.21 [스크랩] 봄 향기 가득 넣은 달래무침 (0) 2011.02.21 [스크랩] 아삭아삭한 오이물김치 (0) 2011.02.21 관련글 [스크랩] 치킨가스 [스크랩] 일식..카레우동 [스크랩] 봄이오는 소리 우렁이 봄동 겉절이 [스크랩] 봄 향기 가득 넣은 달래무침 라이브리 댓글 작성을 위해 JavaScript를 활성화 해주세요 티스토리툴바 소중한 가족~! (붕붕이네)구독하기