요즘 봄동이 여기저기 많이 나와있죠..
김치가 조금 지겨워 질 무렵, 알맞게 맛있는 봄동으로 겉절이를 해 보았답니다..
오미자청을 넣어 더 개운한 겉절이..
골라먹는, 우렁이와 배도 살짝 넣어 주었더니, 입맛이 돌아오네요..
저녁식탁에 한번 올려 보세요..
생기가 돌거예요^^
국산 우렁이를 살짝 데쳤답니다..
볼에 양념 넣어 살짝 버무려 주면 됩니다..
기호에 따라 밤을 넣어도 맛있어요..
요즘 봄동이 여기저기 많이 나와있죠..
김치가 조금 지겨워 질 무렵, 알맞게 맛있는 봄동으로 겉절이를 해 보았답니다..
오미자청을 넣어 더 개운한 겉절이..
골라먹는, 우렁이와 배도 살짝 넣어 주었더니, 입맛이 돌아오네요..
저녁식탁에 한번 올려 보세요..
생기가 돌거예요^^
국산 우렁이를 살짝 데쳤답니다..
볼에 양념 넣어 살짝 버무려 주면 됩니다..
기호에 따라 밤을 넣어도 맛있어요..
[스크랩] 일식..카레우동 (0) | 2011.02.24 |
---|---|
[스크랩] 버섯밥 (0) | 2011.02.24 |
[스크랩] 봄 향기 가득 넣은 달래무침 (0) | 2011.02.21 |
[스크랩] 아삭아삭한 오이물김치 (0) | 2011.02.21 |
[스크랩] 3월 3일 삼겹살 데이… 고기 전문가에게 들어본 가장 맛있는 조리법 (0) | 2011.02.21 |