요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/식재료♡정보 [스크랩] 묵은 알타리김치로 만든 만두 by 따그니(화려한백수) 2011. 3. 2. 울님들 이게 어찌 된 일일까요 ? 만두피 노란 치자색을넣고 반죽을 했는데 하루밤을 냉동고에서 있다쪘는데 이렇게초록색으로 변했어요 맛은 좋아요 ~자색 고구마는 그데로 자색이나고 녹차도 녹차색으로 나왔어요 치자반죽 즉석에서 쪘을때는 노란색 남은반죽 냉장고에 보관했다 빗었더니 또 초록색~ 뭔 조화일까요~? 요놈이 바로 그 문제인 초록색 이구만요~ 작년에 알타리김치 남아서 처리할려니 할게 없어서 만두를 만들려고 헹구어서 무우는 칵터기에갈고 줄기는 칼로 총총 썰고 김장랑때 떨어진 속대도 아까워서 총총썰어넣고 돼지고기와 두부 부추 호추 마늘 참기름 만두피 만들기 밀가루반죽 장난기 발동해서 이렇게 색을내고 열심히 만들어 아들집으로 배달 ~~ 울며느리 어머니 노란색이 초록색으로 변했어요 신기하고 맛있어요 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출처 : 사오십대 쉼터글쓴이 : 명소희 원글보기메모 : 300x250 반응형 SMALL 공유하기 게시글 관리 소중한 가족~! (붕붕이네) '요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 식재료♡정보' 카테고리의 다른 글 [스크랩] 보랏빛깔의 블루베리! 맛과 건강에 베리 굿 (0) 2011.03.02 [스크랩] 바다의 보약, 굴의 효능 (0) 2011.03.02 [스크랩] 참치캔전 (0) 2011.03.02 [스크랩] 간단한 재료로 예쁘게 카나페만들기... (0) 2011.03.01 [스크랩] 상큼 발랄 과일 새싹순 메밀 말이 (0) 2011.03.01 관련글 [스크랩] 보랏빛깔의 블루베리! 맛과 건강에 베리 굿 [스크랩] 바다의 보약, 굴의 효능 [스크랩] 참치캔전 [스크랩] 간단한 재료로 예쁘게 카나페만들기... 라이브리 댓글 작성을 위해 JavaScript를 활성화 해주세요 티스토리툴바 소중한 가족~! (붕붕이네)구독하기