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[스크랩] 고기 구울때 연기

by 따그니(화려한백수) 2011. 3. 15.

 

 고기 구울 때 연기가 나는게 너무 당연한데요..

연기 치고 몸에 좋다는 말은 못 들어본거 같습니다.

고기 구울 때 연기도 마찬가지인데...

이 연기가 생각보다 안좋은 물질이 들어있어서,

인체에 안좋다고 합니다.

 

 

 

원래 고기를 구우면 지방이 타면서 연기와 같이 나오는데
이는 불이 완전히 연소되지 않아 연기가 발생합니다.

 

이때 미세먼지가 발생하는데, 이것이 연기속으로 들어갑니다.
이런 연기를 마시면 몸속의 점막에 잘 붙는다고합니다...

이런 연기를 잠깐 마시는 것은 괜찮지만,

장기적으로 이런 일에 노출되면 몸에 안좋다고 합니다.

 

 

 

 

특히 양념이 된 고기가 더 안좋다고 합니다....
고기에 묻은 양념이 고기판 아래 불로 떨어지면 연기가 발생하는데
이것이 다 연소되지 않고 나오는 연기라서,

 미세먼지나 '포름 알데히드'라는 발암물질이 나온다고 알려졌습니다.
(일반 고기도 마찬가지 입니다.)

고기를 구우면 평소보다 40배 정도

포름 알데히드 같은 발암물질이 공중에떠돈다고 합니다.


그리고 이런 연기를 뒤집어쓴 고기도 몸에 좋을 수 없습니다..

 

그래서 고기를 구울 때 최대한 연기가 안나는 것이 좋고
 연기가 나면 환기를 잘해주는 것이 좋다고 합니다.

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 카페총수 원글보기
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