고기 구울 때 연기가 나는게 너무 당연한데요.. 연기 치고 몸에 좋다는 말은 못 들어본거 같습니다. 고기 구울 때 연기도 마찬가지인데... 이 연기가 생각보다 안좋은 물질이 들어있어서, 인체에 안좋다고 합니다.
원래 고기를 구우면 지방이 타면서 연기와 같이 나오는데
이때 미세먼지가 발생하는데, 이것이 연기속으로 들어갑니다. 이런 연기를 잠깐 마시는 것은 괜찮지만, 장기적으로 이런 일에 노출되면 몸에 안좋다고 합니다.
특히 양념이 된 고기가 더 안좋다고 합니다.... 미세먼지나 '포름 알데히드'라는 발암물질이 나온다고 알려졌습니다. 고기를 구우면 평소보다 40배 정도 포름 알데히드 같은 발암물질이 공중에떠돈다고 합니다.
그래서 고기를 구울 때 최대한 연기가 안나는 것이 좋고 |
출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 카페총수 원글보기
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