~~~~~~~~~~~~~양산 배넷골 서 온 쑥 으로 ~~만나게 만들어 보자 입니다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
국물을 멀 로 만들까 ...생각 하다가 ~
있는걸로 만들자 입니다 ~~
멸치 양파 마늘 에 소사동 생수 를 붙고 ~끓여 국 국물을 만듭니다 ~ ~
생 들깨 가루 ~조금
된장 ~
국물을 따라 내고 멸치는 뽈가 먹음
국 국물
다싯물 을 조금 넣어 된장 을 으깨고
맑게 걸러냄
먹어도 되지만 국이 지저분 하게 보일수 있으므로 걸러 내는게 좋습니다 ~
생 들깨 가루를 쑥에다 붓고
뒤적 거리며 묻혀 줍니다 ~
된장 국이 끓을때 생 들깨 가루 묻힌 쑥을 퐁당 집어 넣고
한소큼 만 더 끓입니다 ~
거품은 수저로 걷어 내면서 ~~
담백 상큼 한 쑥국 을 이렇게 끓여 보았습니다 ~
출처 : 하늘채 의류수선, 맞춤 전문점
글쓴이 : 하늘채 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 숙취해소에 좋은 다슬기탕 끓이는 법 (0) | 2011.03.29 |
---|---|
[스크랩] 감기 쫓는 보온 요리 (0) | 2011.03.28 |
[스크랩] 라면먼저 스프먼저 (0) | 2011.03.26 |
[스크랩] 피로할 땐 이런 음식을 드세요 (0) | 2011.03.25 |
[스크랩] 시골의 맛! 묵은지 된장 지짐 (0) | 2011.03.25 |