파김치 담그는 법
주재료 _ 쪽파 한단
절임재료 _ 소금 반주먹(손에 가볍게 움켜 쥐었을때 반정도 되는 분량)
양념 _ 매운고춧가루 5큰술, 새우젓 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 설탕 3큰술, 통깨 2큰술
만들기-
1. 쪽파는 깨끗하게 씻어 소금을 켜켜이 뿌리면서 20분 정도 절여줍니다.
2. 쪽파가 절여져서 숨이 죽으면 양념을 한데 섞어줍니다.
3. 쪽파를 양념에 잘 버무려주세요^^
4. 파강회 스타일로 3-4개씩 정리해서 가지런하게 말아서 차곡차곡 담습니다.
[[완성]] 먹음직스럽죠^^*
=======================================================================
버무려서 그냥 담아서 파강회 스타일로 안묶고 그냥 담아서 먹어도 되는데
그러면 왠지 정리안된 정신나간 여자 머리채를 쥐어 드는것 같은 느낌이 들어서...-_-
파김치는 늘 파강회 스타일로 정리해서 만들곤 해요^^
이왕 만들떄 한번만 더 손 가면 나중에 식탁에 담아낼때도 신경 덜 쓰이고
나름 정갈한 느낌이 들거든요^^
파김치는 매우 쉬우니까.. 한번 만들어보세요^^
출처 : 꿈과 희망쉼터
글쓴이 : 유리해♡˚ 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 낙지찜에 볶음밥까지 (0) | 2011.04.11 |
---|---|
[스크랩] 약식 이렇게 만들어 보세요. (0) | 2011.04.11 |
[스크랩] 방사능에 좋은음식 (0) | 2011.04.10 |
[스크랩] 10분완성! 홍합매운볶음 홍합탕 매생이홍합국 (0) | 2011.04.08 |
[스크랩] 돼지감자 먹는법 효능 (0) | 2011.04.06 |