본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 탕수육 만드는 법

by 따그니(화려한백수) 2011. 5. 25.

 

 

탕수육은 고기만 먹는 것이 아니고 야채도 함께 먹을 수 있어

스테미나에도 좋다고 생각한다.

 

 

사진만봐도 침이 꿀꺽 넘어간다.

과일과 야채와 돼지고기의 조합이 정말 잘 어울리는 요리다.

지나가 정말 좋아하겠는걸..ㅋ

이제 시켜먹는걸 자제하고 집에서 자주 자주 만들어 먹어야겠다

탕수육 레시피를 알아보자

 

 

탕수육 만드는 !

 

재료 : 돼지고기, 간장3T, 설탕2T, 죽순 1/4,

표고버섯 3, 녹말가루 1T, 피망 2 당근 1/3, 식용유, 달걀흰자.

 

Step 1.

돼지고기는 한입크기로 썰어 간장과 설탕으로 밑간한다.

 

Step 2.

표고와 피망, 당근, 죽순도 고기와 같은 크기로 썬다.

 

Step 3.

소스 재료는 미리 합해 놓는다.

소스 : 녹말가루 작은 2T, 6T, 설탕, 간장, 식초는 2T

 

Step 4.

1 달걀흰자를 넣고 버무린 녹말가루를 뭍혀 바삭하게 튀긴다.

 

Step 5.

야채를 넣고 볶다가 3 부은 다음 걸쭉해지면 튀긴 돼지고기를 넣고 맛이 고루 배도록 젓는다.

 

 

아이들 간식에 정말 좋은 탕수육 만들기.

지나와 함께 재미있게 만들어보자!!

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 영변약산 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL