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요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/식재료♡정보

사과껍질

by 따그니(화려한백수) 2011. 6. 9.

사과껍질에 근육을 강화시키고 아울러 혈당, 콜레스테롤, 중성지방을 감소시키는 성분이 있다는 연구결과가 나왔다.

미국 아이오와 대학 의과대학 내분비과전문의 크리스토퍼 애덤스 박사는

사과껍질에 들어있는 우르솔산이 근육형성에 중요한 역할을 하는 두 가지 호르몬인

인슐린과 인슐린유사성장인자-1(IGF-1)를 활성화시킨다는 사실을 밝혀냈다고

 영국의 데일리 메일 인터넷판 등이 7일 보도했다.

애덤스 박사는 질병 또는 노화에 의해 근육이 쇠약해지는 근위축을 유발하는

유전자변화를 억제하는 물질을 1300가지의 화학물질 가운데 찾아본결과

사과껍질에 집중적으로 함유되어 있는 우르솔산이라는 사실을 발견하고

우르솔산 소량을 쥐들에 주입한 결과 보통쥐들에 비해 근육이 커지고 근력도 강화되었다고밝혔다.

우르솔산의 이러한 효과는 근육세포 수용체와 결합해 근육의 성장을 돕고

근육의 쇠퇴를 억제하는 기능을 가진 IGF-1 그리고 이와 사촌관계인 인슐린 등

두 가지 호르몬을 활성화시키기 때문으로 보인다고 애덤스 박사는 설명했다

 

 

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