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[스크랩] 고소하고 담백한 두부 콩비지전

by 따그니(화려한백수) 2011. 7. 11.

고소하고 담백한 두부 콩비지전
 

 

고소하고 담백한 <두부 콩비지전>

 

콩비지 효능

  콩비지는 콩의 성분을 고스란히 섭취할 수 있고 체내 흡수도 빨라서 콩으로 만든 음식 중에서

 으뜸이랍니다.그리고 혈압을 내리고콜레스테롤 수치를 낮춰줘요.

기미, 흰머리, 당뇨병, 고혈압, 간장질환, 갱년기 장애,변비, 골다공증 등에 효과!!


국산콩 두유 만들때 남은 콩비지로 만들었던 전이예요.콩비지로 찌개도 만들고 이렇게 고소한

전도 만들어요.유전자 조작이 되지 않은 국산콩으로 맛있고 건강한 요리해봐요~^^

 

 

재료 -  두부(국산)1/2모, 콩비지(국산)1/2컵, 육수(또는 물) 3T, 부침가루3T, 양파1/4개,

붉은고추, 청량고추, 고사리, 소금조금 

 

1. 두부는 칼등으로 대충 으깨고 콩비지를 준비해주세요. 

2. 야채들을 먹기 좋게 다져요.

 

 

 

 

3. 볼에 준비해 놓은 재료들을 골고루 섞어주세요.

밀가루 대신 부침가루를 넣으면 밀가루 맛이 안나서 고소해요~

 

 

 

 

 

4. 후라이 팬에 한 숟가락씩 떠서 노릇하게 부쳐주세요.

밀가루가 들어가지 않았기 떄문에

잘 안익었을때 뒤집으면 모양이 잘 흐트러지니 조심히 부쳐요~

노릇노릇하게 바싹 부치면 쉽게 부칠 수 있어요.

 

 

 

 

 

전이 땡기는 날~ 비가 추적추적 내리는 날~

건강에 좋은 두부콩비지전 적극 추천이요~!!

사실, 비 오지 않아도 맛있어요~^^

 

 

 

 

고소하고 바삭한 전을 뜨거울 떄 먹으면 흐흐~

음~ 둘이 먹다 하나 죽어도 모르는 일이....크크

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 
출처 : 배움의장 쉼터 카페
글쓴이 : 조약돌 원글보기
메모 :
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