울적한 기분을 날려버리는 화끈한 아까모찌 (블근해물) 매운탕
비가 오려면 오시던가~~ 아니면 쾌청하시던가~~ 산뜻한걸 좋아하는 여우는 꾸리한 요런 날씨를 정말 싫어합니다
계절의 여왕인 오월이 지나갔다고는 하지만 사실 유월도 좋은달 아닙니까 물에 물탄듯 술에 술탄듯~~으헉~~~
날씨가 꾸리한 관계로 산뜻하고 화끈한 요리 한번 올려 봅니다 ㅋㅋㅋ
아까모찌라는 생선을 아시나요 흠~~~금테라고도 한다네요 빨간 겉보기와는 달리 속살은 아주 희고 담백하더군요 매운탕을 끓여 놓으니 그 맛이 일품입니다
방아잎이랑 산초가루 넣고 쑥갓 살짝 올려 먹으니 매운탕 전문점 저리 가랍니다 ㅎㅎㅎ(요래 자뻑하면서 삽니다ㅋㅋ)
거두절미하고 화끈한 금테 매운탕 한번 만들어 볼께요^^
재료:금테 7마리(작아요),두부반모,대파,쪽파,빨간고추,청양고추,쑥갓,방아잎,무우,양파
고추장1큰술,된장1큰술,소금,후춧가루,혼다시,다진마늘2큰술
보글보글 끓어 오르는데 냄새가 ㅎㅎㅎ
금테 일명 아까모찌랍니다 시중에서 빨간고기라고 하는 생선과 비슷한듯 다른 아이입니다
아가미쪽으로 내장을 정리해주고
깨끗이 씻어서 물기를 빼 둡니다
야채는 모두 손질해 두고
전골냄비나 뚝배기에 고추장 된장 다진마늘을 넣고 멍울없이 잘 풀어 준후
무우를 나박나박 썰어서 넣고 끓여 줍니다
국물이 끓으면 금테를 넣고
두부도 넣어주고 간을 맞춥니다 모자라는 간은 소금으로 ㅎㅎㅎ
간이 맞으면 준비한 야채를 넣어 주고 한 소끔 더 끓여 준후 불에서 내립니다
빨간고추와 쑥갓으로 살짝 장식해 주면 더 먹음직스러워요^^
생선이 작은 관계로 마리수를 많이 했더니 국물맛이 더 좋은것 같네요 ㅎㅎㅎ
날씨가 우중충할때 기분전환용으로 화끈한 매운탕 어떠세요 울적한 기분이 싹 사라질걸요^^ 여우도 산뜻한 기분으로 총총. . . . . . . . . . .
여우네 놀러 오셔서 가실때는 추천 한방^^
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