본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 입맛까지 살려주는 새콤달콤, 사과김치국

by 따그니(화려한백수) 2011. 11. 17.

입맛까지 살려주는 새콤달콤, 사과김치국
 
//

 

 

 

새콤달콤 사과 김치국 입니다.

 

요즘 사과가 제철이라 맛이 아주 좋습니다.

얼떨결에 요리대회에까지 참가하게 해준 사과 김치국은요?

요리를 아무리 못하는 사람도, 그리고 취미가 없는 사람까지도

너무나 쉽게 만들 수 있답니다.

 

그럼~ 한 번 만들어 볼까요.

 

 

 

 

 

재료ː사과3개, 무 반개 오이1개, 배1개, 양파1개, 골파,

마늘, 생강, 뉴스가 ,소금 ,청양고추, 고추가루

 

 

 

 

 

[만드는 방법]

 

     1. 사과  배 무우 양파 오이는 적당한 크기로 썰어 놓는다

 2. 고추가루는 체에 받혀 곱게 내려 놓는다.              

                           3. 골파도 쏭쏭쏭 썰어 놓고 마늘과 생강도 적당히 채썬다.                    

 4. 청양고추도 채썬다.                                          

                    

        

 

 

고추가루를 내린물에 썰어놓은 재료들을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

뉴스가를 조금 넣으면 맛이 더 좋아집니다.

 

 

 

 

세상에서 가장 쉬운 요리는 사과김치국 담기가 아닌가? 생각 됩니다.

맛은 물론 사과가 가지고 있는 효능은 얼마나 많은지..

 

 

 

 

정말 쉽지요?

 

금방 먹어도 맛있지만 하루 정도 숙성시키면 더욱 맛이 좋아진답니다.

한번 만들어 보세요.

 
//
출처 : 배움의장 쉼터 카페
글쓴이 : 조약돌 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL