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요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 웰빙 비빕밥

by 따그니(화려한백수) 2011. 10. 31.

 

웰빙 비빕밥

 

 

 

 

 

 

 

* 재료 *

여린잎모듬, 새싹모듬, 밥, 쇠고기, 다진파, 초고추장, 참기름, 참깨

밥과 채소는 본인이 좋아하는 양만큼 넣으시면 좋겠지요

 

 

 

 

 

채소는 물에 살랑살랑 흔들어 씻어서 준비해요

 

 

 

 

저희는 차잎 우려낸 물로 밥을 했답니다

구아바차라는 걸로요

밥은 찬밥으로 하시는게 좋겠어요

여린잎채소와 새싹채소라 밥이 뜨거우면 여린잎과 새싹들이 싫어해요~~ ㅎ ㅎ

 

 

 

 

쇠고기도 살짝 볶아주세요

고기를 볶을때 허브소금을 쌀짝 뿌려서요

 

 

 

 

비빔그릇에 밥을 담고 좋아하시는 채소(여린잎과 새싹모듬)을 맘껏 올려주세요

채소가 몸에 좋으니 많이 올려주면 좋겠지요

 

 

 

 

가운데에 볶은 쇠고기를 얹여주어요

 

 

 

 

고기를 따로 양념을 안해서 파도 살짝 넣었답니다

새싹모듬채소의 상큼한 향을 그대로 느끼고 싶어서 마늘은 따로 사용을 안했어요

마늘을 넣으면 새싹모듬의 향을 제대로 느낄수가 없거든요

 

 

 

 

고기둘레에  초고추장을 둘러 주고 참기름과 참깨도 뿌려주어요

 

 

 

 

모듬채소비빔밥이 완성 되었어요

자~~ 그럼 비벼서 먹으면 되는데....

여기서 중요한건 수저로 비비면 어린채소들이 아파해요~~

 

 

 

 

여린잎채소나 새싹채소는 아직 어린채소들이잖아요

마구 다루면 다치겠지요

아기 다루듯이 젓가락으로 살살 섞으면서 비벼주어요

 

 

 

 

 

 

후다닥~~ 3분만에 만든 간단요리, 쉬운요리 모듬채소비빔밥~~

어때요???

갑자기 집에 손님이 오셨는데 점심을 대접해야한다면?

후다닥~~ 3분만에 만들어서 드리면 손님들과 대화 할 시간도 많고 여유롭겠지요?

채소가 듬뿍 들어가 웰빙이라 손님들도 아주 좋아하신답니다

미운곰팅은 찬밥은 많은데 밥을 새로하자니 그렇고....

 여린잎모듬이나 새싹모듬채소와 찬밥으로 요렇게 만든답니다

 

 

 

 

 

 

여린잎채소나 새싹채소 비빔밥에는 젓가락만 놓아주세요

그런다음 먼저, 젓가락으로 밥을 비비면서 하시면 손님들도 따라 하시겠죠??

ㅎ ㅎ 손님들께 젓가락만 드리면 ....

모야??? 왜? 숟가락은 없지??

하시지만 먼저 보여드리면 이해가 가시니 따로 설명이 필요없지요

 

 

 

 

 

 

 

여린잎모듬과 새싹모듬채소로 비빔밥을 했더니

채소를 많이 먹게되니 건강에도 좋고

초고장으로 상큼한 맛을 강조해서 더 상큼하고 싱싱한 웰빙건강 비빔밥이 된답니다 

 

 

 

 

 

 
출처 : 배움의장 쉼터 카페
글쓴이 : 조약돌 원글보기
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