본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 열무된장 겉절이

by 따그니(화려한백수) 2011. 10. 26.

 

//

 

 

 

열무된장 겉절이

 

재료 : 열무, 오이, 홍고추, 굵은소금, 겉절이 양념(다시마국물, 된장, 고춧가루, 설탕, 식초, 통깨)

 

1. 열무는 깨끗이 씻어 알맞은 길이로 썰어 옅은 소금물에 살짝 절이다.

오이는 어슷썰고 홍고추는 가늘게 채썬다.

2. 다시마 국물에 된장을 풀어 채에 내린 뒤 고춧가루, 설탕, 식초, 통깨를 넣어

겉절이 양념을 만든다.

3. 그릇에 소금에 절인 열무와 오이, 채썬 홍고추를 담고 겉절이 양념을 넣어 버무린다

출처 : 꿈과 희망쉼터
글쓴이 : 남구미금오산 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL