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요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 추울때 먹으면 좋은 따끈한 유게장

by 따그니(화려한백수) 2011. 10. 25.

재료

숙주나물,삶은토란대,대파,맛타리버섯,느타리버섯, 팽이버섯,양파,계란

국간장2큰술,소금1작은술,청주3큰술,매운고춧가루1큰술,

일반고추가루2큰술,마늘,고추씨기름(100%)1큰술,참기름2작은술,후추

채식육개장 육수-황태머리1개,말린홍합,멸치,다시마,청주3큰술

 

 

 

 

 숙주,느타리버섯,팽이버섯,맛타리버섯은 끓는물에 살짝 데친다.대파2대는 반으로 갈라서

버섯크기로 잘라서 버섯과 함께 데체 놓으시고....

토란대는 마트에서 삶아 놓은것으로 준비 했어요.(고사리를 넣으셔도 좋아요.)

대파는 그냥 넣으셔도 좋지만...한번 데치면 아린맛이 없어서

육개장의 국물의 풍미가 좋아요..

 

 

 

국간장2큰술,마늘1작은술,후추조금,일반고추가루2큰술 넣어서 조물조물

 양념이 잘 배도록 무쳐 주세요.

 

 

 

냄비에 고추씨기름1큰술(100%),참기름2작은술,마늘2작은술,매운고추가루1큰술,

양파를 채썰어 약한 불에서 살짝 볶아주세요. (쎈불에서 볶으시면 타기 쉬우니 조심 하셔야해요.)

 

  

 육수는 시원한 황태머리 육수를 준비했어요. 말린 홍합의 달큰하고 시원함과 황태머리의

 구수하고 담백함이 채식 육개장과 궁합이 너무 잘 맞아요....

 

 

 

 

육수를 부어서 조물조물 무쳐놓은 야채를 넣고... 쎈불에서 푹~ 끓여주세요.

 

 

 

끓기 시작하면 청주2큰술,소금1작은술,후추약간 넣으셔서 마지막 간을 맞추어 주세요.

 

 

 

10분정도 더 끓여 주시면 됩니다...

 

 

 

 계란물을 풀어 먹기 직전에 한바퀴 돌려 우르르~끓으면 불을 끄고 맛있게 드시면 됩니다.

마지막 마무리는..선택이에요. 계란물을 좋아하시면 계란물을 풀어 드세요...)

 


출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 제 니 퍼 원글보기
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