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요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 비빔밥 셀러드

by 따그니(화려한백수) 2011. 10. 25.

재료

숙주, 새송이버섯, 브로컬리, 미니파프리카, 오이, 애호박, 껍질콩,

깻잎, 새싹채소, 부침두부, 쇠고기 ( 불고기감 ),현미잡곡밥

레몬간장 비빔장 : 간장 2큰술 식초 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 설탕 1작은술,

검은깨 약간

채소양념 : 올리브유, 소금, 참기름

* 채소재료는 있는대로 응용하세요 ^^*

만드는법

새싹채소는 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 보관용기에 키친타월을 깔고 넣어둔다

깻잎은 채를 썰어 물에 한번 헹궈준 후 물기를 빼서 준비한다

새송이 버섯, 오이, 애호박은 얇게 썰어 소금 약간에 살짝 절여 꼭 짠다


파프리카는 가늘게 채 썰고, 브로컬리도 깨끗하게 씻어 꽃만따서 준비한다

껍질콩은 꼭지를 제거하고 어슷하게 먹기 좋게 썬다

숙주도 깨끗하게 씻어 준비한다

모든 재료를 각각 찜기에 알맞게 쪄 낸다

* 실리콘 찜기를 사용하면 간편하게 쪄낼 수 있답니다


살짝 쪄 낸 재료들은 재빠르게 냉장고에 넣어 식힌다

* 지방을 제한하는 다이어트를 하시는 분들은 요렇게 쪄서

냉장고에 넣고 식혀서 그대료 비벼 드시면 됩니다 ~~~

숙주와 파프리카는 올리브유, 참기름, 소금 약간을 넣고 조물조물 무친다

분량대로 비빔 양념장을 만든다

소금에 절여 놓은 오이, 새송이버섯, 애호박은

물기를 꼭 짜 준다

쪄서 식힌 브로컬리, 새송이버섯, 애호박, 오이는 ...

팬에 올리브유를 두르고 알맞게 볶아준다

알맞게 볶아지면 마지막에 참기름 약간을 넣는다

* 파란채소는 볶은 후 접시에 펼쳐서 바로 냉장고에 넣어 식혀주세요

그래야 색이 예쁜 파란나물이 된답니다

준비한 소불고기감은 불고기양념을 해 두었다가

팬에 볶아내어 식힌다

* 닭가슴살이나 다릿살을 사용하셔도 됩니다


부침두부는 두껍게 썰어 소금 약간을 뿌려 재워 두었다가

물기를 제거하고 기름을 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워낸다

식으면 작은 주사위 모양으로 썬다



자~~~이제 비빔밥 준비가 다 되었답니다

이렇게 많이 준비 할 필요는 없답니다

저희집은 풀 옵션입니다 ㅎㅎㅎ

취향에 맞게 골라서 준비하세요~~~ ♬

꿍꿍한 날씨에 이렇게 산뜻한 음식이 좋을 것 같아

조금 듬뿍 만들었답니다 ~~^^*

이틀째 여러번 먹었는데도...질리지 않는답니다

먹을수록 맛나요~~~ ^^*


* 자 이제 접시에 담아봅니다 ~~

먼저 새싹채소와 깻잎을 담는다

준비한 나물을 밥을 담을 자리를 빼고 골고루 담아요

취향에 따라 두부도 담고, 불고기도 담고...



밥은 계량컵을 이용해 모양을 잡아 담는다

요렇게 푸짐하게 담았어요 ~~~♬

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 영변약산 원글보기
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