본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 꼬들꼬들한 무우 말랭이.............

by 따그니(화려한백수) 2012. 1. 16.

 

 

재료-무 30개 말린 무말랭이, 말린 고춧잎, 쪽파 1단, 쪽마늘, 간장 10국자, 물 1국자,매실액 3국자,올리고당 1국자,고춧가루 2국자 반

 잘 말린 무말랭이를 깨끗이 씻어 물을 빼줍니다,

건고추잎도 깨끗이 씻고...

쪽파와 통마늘

그리고 끓인 간장을 넣고 조물 조물 무쳐주다가

 깨끗이 씻은 고춧잎과 분량의 고춧가루를 넣고

매실액을 넣고 조물 조물 무쳐줍니다.

중간 중간 간을 보면서 간장을 넣어서....-_-;;일명 주부 필 대로...

정식이 아니라서 아직까지 계량하면서 하는게 힘들어요.

 

레시피 다이어리도 가지고 댕기면서 하나하나 메모하는데도..

어떨때는 그냥 그날 그날 느낌대로 하는 바람에 아리까리한게 헷갈리는 레시피도 있구요.

갑자기 고해성사 분위기...

ㅡ_ㅡ

하여튼 가정식인 냉이음식...그냥 그냥 이렇게 들어갑니다.

참고용으로 해주세용*^^*

이렇게 해서 꼬들꼬들 씹히는 맛이 좋은 무말랭이가 완성 되었습니다.

저희집만의 TIP

간장과 물을 섞어서 끓인 간장물로 하구요.

찹쌀풀은 쑤지 않고 하는게 저희집만의 레시피~

이렇게 꼭꼭 눌러서 보관하면 일년을 두고 먹어도 괜찮아요.*^^*

너무 춥네요.감기 조심하세요


 

출처 : 꿈과 희망쉼터
글쓴이 : 가린 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL