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2. 한번 국물이 팔팔 끓은 다음에는 중간불로 줄인 후 썰어둔 감자와 양파를 넣고 고추가루,약간의 조미료, 후추등의 양념을 넣는다. 3. 여기서 다른 한쪽에서는 국수를 준비한다.물을 끓인후 칼국수를 넣고 쌀짝 데치듯이 해서 차가운 물에 행군 후 건져둔다 4. 옆에서 계속 꿇고 있는 국물의 간을 맞춘다. 국간장이나 소금 어느 것으로 해도 괜찮다. 여기에 준비해둔 마늘과 버섯, 호박, 쑥갓, 파 등을 넣고 끓인다. 5. 이렇게 준비된 것을 식탁으로 옮겨가 끓이면서 먹으면 더욱 맛있다. ***우선 재료들을 잘 씻고 껍질은 까고 감자나 양파 등은 납작썰기로 썰어둔다. 이때 감자나 양파를 너무 얇게 썰지않도록 한다. 버섯 중 느타리 버섯은 손으로 찢어 두는 것이 더 좋다. |
출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 제 니 퍼 원글보기
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