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[스크랩] 버섯매운탕

by 따그니(화려한백수) 2012. 1. 16.

요리명 버섯매운탕
  얼큰한 국물에 영양가 많은 버섯을 넣어 요리해보세요...마지막에는 밥을 넣어 볶음밥까지 먹을 수있답니다
조리시간 60 분
칼 로 리 312 kcal
분     량 2 인분
재     료  
주재료
표고버섯 20g, 느타리버섯(양념) 30g, 송이버섯 30g, 양파 30g, 감자 30g, 호박 20g, 쑥갓 10g, 불고기 30g, 칼국수 50g, 국간장 3큰술, 고추가루 5큰술, 마늘 1큰술
    1. 냄비에 물을 좀 많다 싶게 올리고 불고기감으로 썬 소고기를 넣고 끓인다.이때 국간장을 좀 넣는다.

    2. 한번 국물이 팔팔 끓은 다음에는 중간불로 줄인 후 썰어둔 감자와 양파를 넣고 고추가루,약간의 조미료, 후추등의 양념을 넣는다.

    3. 여기서 다른 한쪽에서는 국수를 준비한다.물을 끓인후 칼국수를 넣고 쌀짝 데치듯이 해서
    차가운 물에 행군 후 건져둔다

    4. 옆에서 계속 꿇고 있는 국물의 간을 맞춘다. 국간장이나 소금 어느 것으로 해도 괜찮다.
    여기에 준비해둔 마늘과 버섯, 호박, 쑥갓, 파 등을 넣고 끓인다.

    5. 이렇게 준비된 것을 식탁으로 옮겨가 끓이면서 먹으면 더욱 맛있다.


    ***우선 재료들을 잘 씻고 껍질은 까고 감자나 양파 등은 납작썰기로 썰어둔다. 이때 감자나 양파를 너무 얇게 썰지않도록 한다.
     버섯 중 느타리 버섯은 손으로 찢어 두는 것이 더 좋다.

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 제 니 퍼 원글보기
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