본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 봄동 걷절이

by 따그니(화려한백수) 2012. 1. 18.
 

봄동 3뿌리...

제일 바깥쪽의 농한 잎은 떼어 버리고

누렇게 진잎의 끝부분은 칼로 잘라주고

한잎씩 떼어낸 봄동은 물에 깨끗하게 씻어

물기를 충분히 털어내 줍니다.


큰 잎은 4등분으로 잘라주고

작은 잎은 길게 2등분하고

속의 작은 잎들은 낱잎으로 떼지마시고

한잎크기로 잘라주시면 되겠습니다.

요렇게 다듬은 봄동..3줌.



큰 그릇에

맑은액젓 2큰술,간장 2큰술,다진마늘 1큰술,고추가루 2큰술,

식초 2큰술,설탕 1/2큰술,매실청 1큰술,

통깨 1큰술,참기름 1큰술

을 넣고 고루 잘섞어줍니다.



그리고 양념장 그릇에 손질한 봄동을 넣고

고루 살살~ 버무려 주시면 되겠습니다.



출처 : 배움의장 쉼터
글쓴이 : 이지스 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL