봄동 3뿌리...
제일 바깥쪽의 농한 잎은 떼어 버리고
누렇게 진잎의 끝부분은 칼로 잘라주고
한잎씩 떼어낸 봄동은 물에 깨끗하게 씻어
물기를 충분히 털어내 줍니다.
큰 잎은 4등분으로 잘라주고
작은 잎은 길게 2등분하고
속의 작은 잎들은 낱잎으로 떼지마시고
한잎크기로 잘라주시면 되겠습니다.
요렇게 다듬은 봄동..3줌.
큰 그릇에
맑은액젓 2큰술,간장 2큰술,다진마늘 1큰술,고추가루 2큰술,
식초 2큰술,설탕 1/2큰술,매실청 1큰술,
통깨 1큰술,참기름 1큰술
을 넣고 고루 잘섞어줍니다.
그리고 양념장 그릇에 손질한 봄동을 넣고
고루 살살~ 버무려 주시면 되겠습니다.
출처 : 배움의장 쉼터
글쓴이 : 이지스 원글보기
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