반응형
톳밥 재료: 밤.은행.석화. 톳가루
양념 재료 : 간장. 설탕. 고추가루. 깨. 참기름 .달래.마늘
1. 쌀은 씻어 밤.은행 석화 톳가루를 위에 올려준다.
2. 석화와 재료에서 물이 나오므로 밥물은 평소밥할때보다 물은 적게
넣어 밥을 하면됩니다
3. 양념장 만들기
양념 재료와 달래를 송송썰어넣어 썩어줍니다
4. 잘지어진 톳밥과 양념장을 비벼드시면 정말 맛있어요
( 성장기 어린이, 임산부, 갱년기여성에 최고에요)
출처 : 꿈과 희망쉼터
글쓴이 : 완도댁 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 따뜻한 국물이 생각날 때 - 버섯잔치국수 (0) | 2012.03.10 |
---|---|
[스크랩] 보리밥과 버섯강 돤장 (0) | 2012.03.06 |
[스크랩] 향토 별미30 (0) | 2012.03.06 |
[스크랩] 무말랭이 무침 (0) | 2012.03.06 |
[스크랩] 매콤 칼칼 두부 오징어 찌개 ......... (0) | 2012.03.05 |