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: 애호박 약간(1/3개), 표고버섯 3개, 느타리 버섯 약간, 멸치(중) 한수저,
마른 새우 약간(생략가능), 청양고추 3개, 쌀뜨물 2컵, 찹쌀 가루 1큰술,
된장 2큰술반-3큰술(집된장 + 시판 된장 반반 섞어서), 다진마늘 반큰술, 고추가루 반큰술
만드는 방법
1. 표고버섯하고 느타리 버섯, 애호박은 듬성듬성하고 잘게 썰어주세요.
2. 중멸치와 마른 새우도 듬성듬성 썰어주세요.
(멸치 가루 등 천연 조미료 같은 것 넣어주셔도 되구요~
중멸치 없으면 쌀뜨물 넣을 때 왕멸치 넣었다가 건져내셔도 됩니다.
잔멸치 있으면 같이 넣고 끓여주셔도 고소해요)
3. 표고버섯, 느타리버섯(저는 여기에 먹다 남은 차돌박이 2장 정도
같이 썰어넣었어요)을 참기름을 두르고 살짝 볶다가
애호박, 멸치, 새우도 넣어주시구요~
4. 살짝 볶아주다가 여기에 쌀뜨물 넣어주세요.
5. 된장 + 고춧가루+ 다진마늘 섞어서 넣고 끓여주세요.
6. 청양고추 송송 썰어서 넣고 바글바글 어느 정도 끓으면
찹쌀가루 한큰술 개어서 되직하게 끓여내시면 됩니다.(찹쌀가루는 굳이 안 개어 넣어도 됩니다
출처 : 하늘채 의류수선, 맞춤 전문점
글쓴이 : 코알라 원글보기
메모 :
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