독특한 향취가 으뜸인 더덕은 약간 쌉쌀한듯 하면서 단맛이 나는 것이 특징이며 사삼,또는 백삼이라고도 하는데요.. 뿌리가 희고 굵으며 쭉 뻗은 것이 좋습니다 사삼이라 할만큼 칼슘,인,섬유질등 영양이 풍부하며 , 더덕 뿌리에는 인삼의 주성분인 사포닌이 실제로 들어 있습니다... 거위제 ,장장제로 효과적이며 거담,기침에 좋고 ,고치기 힘든 부스럼등 에도 좋아요^^ 잘만 먹으면 산삼 만큼 보약이며 몸에 좋답니다...
인삼만큼이나 좋은 더덕, 오늘은 색다르게조리해서 드셔보세요. 그래도 옛날맛이 좋다시면 그대로 드셔도 좋구요... ^^* 더덕간장절임 |
출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 제 니 퍼 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 진미채 무우 말랭이 무침(우리집 밥도둑) (0) | 2012.03.14 |
---|---|
[스크랩] 향긋한 봄나물무침 (0) | 2012.03.13 |
[스크랩] 따뜻한 국물이 생각날 때 - 버섯잔치국수 (0) | 2012.03.10 |
[스크랩] 보리밥과 버섯강 돤장 (0) | 2012.03.06 |
[스크랩] 영양가득한 톳밥 (0) | 2012.03.06 |