본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 김치비빔국수

by 따그니(화려한백수) 2009. 5. 18.

남편의 야근으로 혼자 저녁을 먹어야하는데 밥도 하기 싫고해서 김치비빔국수를 만들었습니다.


재료는 
잘개자른 김치한줌 , 고추장 1Ts, 설탕 1/2Ts, 참기름, 깨소금, 국수 1인분
(만들고 보니 국수에 비해 양념김치가 너무 많아서 아까웠어요, 이정도면 2인분 국수에 맞을거 같아요)


먼저 김치를 잘개 자른다음 고추장, 설탕을 넣고 버무려줍니다.
음식맛은 손맛이라지만 저는 손에 김치물드는것이 싫어서 일회용 비닐장갑을 끼고...쿨럭;;;;


어느정도 양념이 섞이면 참기름을 조금(전 참기름이 다 떨어져서 정말 딱 6방울;;;;)
깨소금은 손가락으로 힘주어 으깨서 넣었어요 (중간중간 않부셔진 아이들이;;;;;)


국수는 삶아 찬물에 헹군다음 예쁘게 말아서 그릇에 담아줍니다.
(전 국수 예쁘게 마는거에는 영 소질이 없다바요;;;)


다음 양념한 김치를 소복히 얹어서 맛있게 먹습니다.
지금막 다 먹고 올리는건데 왜 또 침이 남어가죠 ;;;;;

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 햇살져니 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL