본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 허브빵 햄 샌드위치

by 따그니(화려한백수) 2009. 5. 18.
 
시간
20분정도
분량
2인분
재료

롤치즈 허브빵 1개

미니오이피클 1개

토마토 반개

적양파 1/4개

양상추 2장

슬라이스 햄 3장

짜먹는 까망베르 2큰술

홀 그레인 머스타드 2큰술

 
나만의 요리방법

집에서 만든 허브빵으로 샌드위치를 만들었습니다.

간단하게 슬라이스 햄과 오이 피클, 양파 등 집에 있는 야채를 활용했습니다.

식사로 먹어도 아주 맛있고... 아이들 간식으로도 잘 어울립니다^^

토마토와 양파는 얇게 썰어 둡니다.

 

허브빵을 칼집을 넣어 펼쳐 둡니다.

 

양상추와 양파는 물에 씻어서 물기를 빼 둡니다.

햄과 피클은 잘게 썰어서 마요네즈나 짜먹는 까망베르 치즈 1큰술로 버무려 둡니다.

 

한쪽에는 홀그레인 머스타드를 바르고.. 다른 쪽에는 까망베르치즈를 발라 둡니다.

치즈 바른 위에 양상추 얹고.. 햄과 피클 얹고.. 토마토와 양파를 얹어 줍니다.

 

머스타드를 바른 쪽을 붙이고 살짝 눌러 줍니다.

 

 

4등분 정도로 잘라 줍니다.

 

 
 
 
 
 
나만의 팁

*야채의 물기는 키친 타월로 닦고 사용합니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : may 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL