본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 벚꽃구경...나들이모듬도시락

by 따그니(화려한백수) 2009. 5. 18.

 

 

 

2009. 04. 12 (일) 

* 일반김밥, 치즈김밥

* 크래미살샐러드누드김밥

* 볶음밥...샐러드샌드사각김밥

* 유부초밥

* 크래미살샐러드올린유부초밥

* 슬라이스햄말이주먹밥

* 삼색샌드위치

 

** 재료준비합니다.

1. 김밥재료... 오이,햄,당근은 썰어 소금간해 살짝 볶는다.

                    계란지단만들어 썰고... 크래미살 찢고...

                    단무지 준비한다.

2. 크래미살샐러드...

   크래미살은 찢고, 파인애플 잘게 다져섞는다.

3. 삼색샌드위치용...

   오이는 썰어 소금에 살짝 절여 씻어 물기 짜준다.

   계란2개 소금간해 풀고... 휘리릭~ 저어주며 스크램블만든다.

4. 시판용 유부와 한입크기 슬라이스햄 준비한다.

5. 볶음밥용재료... 햄,당근,단무지 잘게 다진다.

 

* 슬라이스햄말이주먹밥

1. 볶음밥재료...

 햄,당근,단무지 잘게 다진후 소금간해 볶다가 밥넣고 치즈 조금 넣어 볶는다.

2. 한입크기(엄지손가락보다 좀 작게...) 길쭉하게 만든다.

3. 계란풀어 계란물 만든다. (삼색샌드위치용 스크램블 만들기전에 요것부터 하면 좋아요~ )

4. 주먹밥 햄에 감싸주고... 끝부분에 계란물 묻히고...가열안한 후라이팬에 가지런히 올린다.

 ( 계란물 묻힌부분을 밑으로...)

5. 서서히 후라이팬 가열하며 밑부분부터 익히고... 돌려가며 골고루 살짝씩 익힌다.

6. 가운데 김띠 둘러준다. ( 김 끝부분에 물을 묻히면 서로 잘 붙어요)

 

 

* 유부초밥 

1. 크래미살 찢고... 파인애플 잘게 다져 물기 짜준다.

2. 마요네즈,머스터드소스,후춧가루 넣어 골고루 섞는다.

 

3. 시판용유부... 물기 꼭 짜준다.

4. 밥에 소스 넣어 버무리고... 유부의 반만큼만 밥 채운다.

5. 양끝의 유부 안쪽으로 감싸듯.. 보따리싸듯.. 모아 삼각주머니 유부초밥 만든다.

 

6. 유부에 밥 반쯤 채우고... 크래미살샐러드 위에 올린다.

 

 

* 크래미샐러드사각샌드김밥

 

1. 볶음밥 만든다.(슬라이스햄말이주먹밥 만들고..남은 볶음밥으로)

2. 크래미살샐러드 만든다.

 

3. 우유팩을 이용... 자그마한 사각틀 만든다.

4. 김깔고...사각틀에...볶음밥...크래미살샐러드...치즈...볶음밥채우고...사각모양 잡아주고... 사각틀 조심스레 빼낸다.

5. 돌돌돌 사각모양 잡으며 김에 말아준다.

6. 한입크기로 썬다.

 

 

* 치즈김밥

1. 햄,크래미살,단무지,계란지단,치즈 준비한다.

2. 당근은 채썰고...오이는 길게 잘라... 소금간해 살짝 볶는다.

3. 고슬고슬한 밥에... 맛소금,깨,참기름 넣어 양념밥만든다.

4. 김의 3/4만큼에 밥올리고... 치즈반으로 잘라 양쪽으로 올리고...재료들 올려 돌돌 말아준다.

( 김의 끝부분에 밥알을 으깨 붙이거나... 물을 묻히면 잘 붙어요)

 

* 크래미살샐러드누드김밥

1. 유부초밥용 양념밥 만든다. (유부초밥의 1/2만큼씩만 밥을 채우므로 항상 초밥이 남으니... 김밥에 이용하세요~)

2. 그래미살찢고... 파인애플다지고...마요네즈,머스터드,후춧가루 넣어 샐러드만든다.

3. 김 1/4만큼을 잘라준다. (한장 다하면 밥양이 넘 많아요~)

4. 나머지 3/4만큼의 김 가득하게 밥올린다.

5. 비닐(랩)을 밥위에 올리고...뒤집는다.

6. 샐러드올리고...오이,당근,계란지단 올리고... 비닐이 같이 말리지 않도록 주의하며 말아준다.

 

 

* 삼색샌드위치

1. 오이는 소금에  절여... 물기 꼭 짜주고... 마요네즈,후춧가루 섞는다.

2. 계란2개는 소금간해 풀고... 팬에 부어 익히면서...휘리리~ 저여 스크램블 만들고...머스터드,후춧가루 섞는다.

4. 크래미살찢고.. 파인애플다지고.. 김밥싸고 남은 재료들 재활용(당근,햄등 비슷한 색깔) 하여 같이 섞고... 마요네즈,머스터드,후춧가루 넣어 섞는다.

 

5. 식빵 4개 살짝 굽는다. (4개가 한셋트)

6. 식빵..오이..식빵..계란..식빵..크래미살...식빵 순으로 샌드위치 만든다.

7. 꾹~ 눌러 고정시킨후... 속재료 비집어 나오지 않도록... 눌러가며 살살 썬다.

 

 

그래서...

모아... 도시락통에 담아내니... 요렇게...

울가족 경기도청으로 벚꽃구경...가면서...

시댁어르신 점심용~으로... 챙겨드렸네요.... 

 

따로따로~

레시피 올렸으니... 참고하시길~

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 둥이어멈 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL