시간
20분정도
분량
2인분
재료
롤치즈 허브빵 1개
미니오이피클 1개
토마토 반개
적양파 1/4개
양상추 2장
슬라이스 햄 3장
짜먹는 까망베르 2큰술
홀 그레인 머스타드 2큰술
나만의 요리방법
집에서 만든 허브빵으로 샌드위치를 만들었습니다.
간단하게 슬라이스 햄과 오이 피클, 양파 등 집에 있는 야채를 활용했습니다.
식사로 먹어도 아주 맛있고... 아이들 간식으로도 잘 어울립니다^^
토마토와 양파는 얇게 썰어 둡니다.
허브빵을 칼집을 넣어 펼쳐 둡니다.
양상추와 양파는 물에 씻어서 물기를 빼 둡니다.
햄과 피클은 잘게 썰어서 마요네즈나 짜먹는 까망베르 치즈 1큰술로 버무려 둡니다.
한쪽에는 홀그레인 머스타드를 바르고.. 다른 쪽에는 까망베르치즈를 발라 둡니다.
치즈 바른 위에 양상추 얹고.. 햄과 피클 얹고.. 토마토와 양파를 얹어 줍니다.
머스타드를 바른 쪽을 붙이고 살짝 눌러 줍니다.
4등분 정도로 잘라 줍니다.
나만의 팁
*야채의 물기는 키친 타월로 닦고 사용합니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : may 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 벚꽃구경...나들이모듬도시락 (0) | 2009.05.18 |
---|---|
[스크랩] 김치비빔국수 (0) | 2009.05.18 |
[스크랩] 미니크로와상샌드위치 (0) | 2009.05.18 |
[스크랩] 설렁탕집 맛있는 깍두기따라하기 ^^ 설렁탕집 깍두기 (0) | 2009.05.18 |
[스크랩] 건강한 튀김 만드는 노하우 (0) | 2009.05.18 |