식빵으로 만드는 초 간단 케이크!
Bread Pudding
여행을 다녀온 후 바쁘다는 핑계로 장을 안 봤더니 냉장고가 텅텅 비었더라고요
그런데 오늘 기분 좋은 일이 있어서 촛불을 켜고 싶은데 케이크가 준비가 안 된 거 있죠!
고민을 하다가 아침에 토스트 해먹고 남은 식빵이 보이잖아요!!!
계란도 있고... 음... 좋아!!
그래서
만들어 봤어요!
초초초(강조) 초 간단 케이크 Bread Pudding
*저는 아랫것의 1/2만 사용했어요 ^^*
---------------------------
식빵 8장
달걀 3개
우유 1cup
크림 2cup
버터 50 g
option
설탕, 소금, 계피, 초콜릿
---------------------------
1. 식빵을 작게 썰어주세요
2. 볼에 우유, 달걀, 크림, 버터(녹여서 사용해도 되고 작게 잘라서 넣어도 되요), 그리고 식빵 (또 옵션으로 올린 것들 넣고 싶은거 넣어주세요. 전, 먹다남은 초콜릿을 넣었어요 ^^; )을 넣고 잘 섞어 주세요!
3. 준비한 팬에 부어주세요
4. 350F에서 30분간 구우면 끝
정말 재료도 간단하고 만들기도 간단하지만 맛은 끝내줍니다!! ^^
전 사실 만들다 망친 빵이다 먹다 남은 빵이 있으면 종종해먹거든요
명색이 케이크대용인데 예쁘게 장식을 해볼까? 했는데
옆에서 사진 찍는 시간도 아깝다고 그냥 먹자고 들 해서 모양이 엉망은 엉망이군요 ^^;
이렇게 엉망인 모양으로 먹어도 맛있고 맛있는 과일로 예쁘게 장식해서 보기에도 맛있게 해서 먹으면 배로 즐길 수 있겠죠? ^^*
::: 크림을 좋아하는 이를 위해 크림을 위에 송송 올리고
크림을 싫으하는 이를 위해 가루 설탕과 코코아 가루만 솔솔~
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 개운한 해물탕 끓이기 (0) | 2011.03.06 |
---|---|
[스크랩] 장마철에 더 생각나는 부침개 5 가지 만들기 (0) | 2011.03.06 |
[스크랩] 새봄을 알리는 봄동에 싸먹는 삼겹살 (0) | 2011.03.04 |
[스크랩] 오징어볶음 (0) | 2011.03.04 |
[스크랩] 황태 콩나물 해장국 (0) | 2011.03.04 |