1. 비타민C 의 여왕 딸기!
상큼하면서도 달콤한 딸기는 그 맛 만큼이나
영양도 으뜸인데요!
딸기 100g의 기준으로 보았을 때
비타민C 함량은 자그마치 사과의 10배!
레몬의 2배 라고 합니다!!
2. 딸기의 효능
- 딸기에 들어있는 비타민 C는 몸속의 호르몬은 조절하는
'부신피질'의 기능을 활발하게 해 줘요!
- 우리 건강에 이주 중요한 혈액순환을 원활할 수 있도록
신진대사를 돕는답니다!
- 딸기에 들어 있는 성분 중 하나인 '펙틴' 은
혈중 콜레스테롤를 감소 시켜주는 역할을 해요.
- 스트레스를 줄이는데도 많은 도움이 되므로
지치고 바쁜 현대인들에게 좋은 식품이에요!
- 노화를 방지하고 피부를 맑게 해 주니
여성분들에게는 더더욱 좋답니다!
3. 딸기의 절친, 우유!
딸기는 그냥 먹어도 맛 있도
쥬스나, 샤벳으로 먹어도 또 다른 맛을 느낄 수 있는데요!
띨기와 척척 호흡을 자랑하는 식품이 있죠?
그것은 바로 건강식품으로 빠질 수 없는 우유 랍니다!!
딸기에 들어있는 구연산이 우유에 들어 있는 칼슘흡수를 돕고
우유는 딸기의 성분 중 부족한
단백질과 지방을 보충해 주기 때문이죠!!
이 때문에 딸기와 우유를 함께 먹으면
소화도 잘 되는 것이 랍니다!
출처 : 배움의장 쉼터 카페
글쓴이 : 행운 원글보기
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