익히면 익힐수록, 더 몸에 좋은 '토마토'
몸에 좋은 비타민과 항산화물질인 리코펜이 많이 들어 있는 채소가 있습니다.
바로 토마토인데요, 그런데 토마토는 요리해서 먹을수록 더 몸에 좋다는 연구결과입니다.
토마토가 익혀 먹을수록 몸에 좋다는 사실은 미국 일리노이주 국립식품안전센터에서 연구한 결과입니다.
연구팀은 일반적으로 채소나 과일은 조리를 할 경우 영양소가 파괴될 수도 있어 날것을 그대로 먹는 것이 가장 좋지만, 토마토의 경우는 요리를 하면 할수록 리코펜 성분이 더욱 활성화 되는 것을 확인했다고 밝혔습니다.
토마토는 감염을 막아 주고 피가 굳지 못하게 해 각종 심혈관 질환이나 전립선암, 또 골다공증과 같은 질병에 걸릴 위험을 낮춰주는 채소입니다.
출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 카페총수 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL
'요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 식재료♡정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 다슬기의 효능 (0) | 2011.03.17 |
---|---|
[스크랩] 토란의 효능 (0) | 2011.03.17 |
[스크랩] 식초의 65가지 활용법 (0) | 2011.03.12 |
[스크랩] 곰팡이없는 매실액기스 만들기 (0) | 2011.03.09 |
[스크랩] 야채 냉동실 보관 (0) | 2011.03.08 |