딸기에는 비타민이 굉장히 많이 함유되어 있습니다.
비타민 C가 귤이나 사과보다 몇배나 더 많습니다.
따라서 딸기를 많이 먹는게 비타민 섭취가 많이 되어 몸에도 좋은데요.
어머니께서 말한 영양소가 그 비타민 C를 말하는 것 같습니다.
어머니의 말씀이 맞긴 합니다.
딸기를 물에 오래 담가둬버리면 비타민 C가 흘러나와 버립니다.
딸기에 함유된 비타민을 우리가 제대로 섭취할 수 없게 되버리죠.
그리고 딸기는 다른 과일들처럼 껍질로 둘러쌓여있지 않아서
물에 담궈놓으면 표면이 물러져버릴 수도 있습니다.
따라서 담궈두는 것 보다 그냥 바로 흐르는 물에 ?는게 좋습니다.
딸기에 묻은 농약 제거한다고 소금이나 식초 넣은 물에 담군다는 말도 봤는데요
이는 그냥 물에 담구는 것보다 더 좋지 않습니다.
그냥 흐르는 물에 씻으시고, 물에 담궈두고 싶으시면 정말 짧게
최대 30초가 넘지 않게 담궜다 빼는게 비타민 C가 파괴되지 않을 겁니다.
출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 카페총수 원글보기
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