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재료 : 국수 350~400g(드실 양만큼.ㅋㅋㅋ), 김치 200g ( 참기름, 설탕, 깨소금 조금), 양파,계란,오이등...
비빔 양념재료 : 고추장 8큰술, 설탕 1 1/2~2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1 1/2큰술, 깨소금 2큰술.
(집집마다 고추장맛이 다를수 있어요. 설탕,간장은 조절하세요~)
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고추장의 맛에따라 간장이나 설탕은 조절하세요. 집집마다 조금씩 다르잖아요.
먼저 비빔장을 만들어 숙성시키세요~ 오이랑 양파는 채썰어 두시구요.
김치는 참기름,설탕, 깨소금에 조물 조물해 두시구요~
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끓는물에 국수를 펼쳐서 서로 붙지않게 잘 저어주세요.
후루룩 끓어오르면 찬물을 부어 가라앉게하시고 이렇게 2~3번하셔서 찬물에 비비듯이 헹구어주세요.
그래야 쫄깃하답니다.
두사람 양인데 정말 많지요? 꿀송이 신랑이 국수를 좋아한답니다.
국수양도 드실만큼 조절하세요~
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물을 잘뺀 국수에 양념장 넣고 잘 비벼주세요. 처음부터 다 넣지 마시구요~
조금씩 넣으세요. 마지막에 김치도 같이 넣어 주시구요~
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출처 : 사오십대 쉼터
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