요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방 [스크랩] 라볶이 by 따그니(화려한백수) 2011. 5. 3. *떡볶이 양념장 만들기 재료-(약 10~12인분 분량)고추장 800g. 설탕 150g. 춘장 30g. 소금 2티스푼. 다진 마늘 20g. 물엿 200g. 멸치육수 300g. 고운 고춧가루 200g. 1.팬에 고추장.설탕.춘장.소금.다진마늘.물엿.육수를 넣어 잘 저으며 볶는다. 2.양념들이 골고루 섞이면서 보글보글 끓어 오를때에 불을 내린다. 3.고운고추가루를 넣고 잘 섞은 다음 다시 한번 볶는다. 4.보글보글 끓으면 불에서 내린다. recipe 재료- 라면사리 1개, 쫄면 30g , 조기어묵 3장, 떡국떡 한주먹, 봄동배추 5~6잎, 양파 중 2/1개, 대파 1대, 양념장 3큰술, 물 2컵 반, 계란 두개, 1.팬에 물과 양념장을 풀어 끓이다가 어묵을 넣는다 이때 삶아 놓은 달걀을 넣어줘야 간이 베인다 2. 달걀을 굴리며 색이 들면 채소와 떡을 넣어 바글바글 국물이 졸아들게 끓인다 3. 삶아서 찬물에 건져 놓은 라면과 쫄면을 넣고 뒤적뒤적 섞어가며 바로 불을 꺼준다 * 면은 반드시 삶아서 넣어야 퍼지지 않고 맛있게 먹을 수 있어요 출처 : 사오십대 쉼터글쓴이 : 명소희 원글보기메모 : 300x250 반응형 SMALL 공유하기 게시글 관리 소중한 울가족~! (붕붕이네) '요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 요리♡조리방' 카테고리의 다른 글 [스크랩] 고소하고 담백한 <두부 콩비지전> (0) 2011.05.04 [스크랩] 닭가슴살 취나물말이 (0) 2011.05.03 [스크랩] 매콤한 비빔국수 (0) 2011.05.03 [스크랩] 묵은지 홍합, 굴밥 (0) 2011.05.03 [스크랩] 돼지고기와 북어를 함께 쓴 매운 찜 (0) 2011.05.01 관련글 [스크랩] 고소하고 담백한 <두부 콩비지전> [스크랩] 닭가슴살 취나물말이 [스크랩] 매콤한 비빔국수 [스크랩] 묵은지 홍합, 굴밥 라이브리 댓글 작성을 위해 JavaScript를 활성화 해주세요 티스토리툴바 소중한 울가족~! (붕붕이네)구독하기