본문 바로가기
요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/요리♡조리방

[스크랩] 수박껍질 무침

by 따그니(화려한백수) 2011. 6. 19.

 

//

 

 


재료:

먹고난 수박껍질 흰부분1/2통정도,소금약간

양념장: 홍시1/4쪽, 고추장1큰술, 조청1작은술, 통깨약간, 참기름약간

 

만드는법:

1. 먹고난 수박을 파란껍질을 제거하고 흰부분을 길이로 채썰어준다

2. 소금에 5분정도 절여준후 물기르 빼고 햇볕에 1시간정도 말려준후 다시 냉수에 행구어 물기를

   제거해준다

3. 참기름과 통개를 뺀 나머지재료로 양념장을 만들어준다

4. 양념장을 만들어 수박껍질을 버무려준후 참기름과 통깨로 마무리해준다

 

 
출처 : 꿈과 희망쉼터
글쓴이 : 구본호 원글보기
메모 :
300x250
반응형
SMALL