요리는 즐거워·´″°³оΟ♡/식재료♡정보 [스크랩] 다재다능한 `쑥` 사계절 활용법 by 따그니(화려한백수) 2011. 3. 8. 독립영양농법연구소에서 축분처리 영농기술을 연구하는 허현숙(50)씨가 '쑥'을 이용한 살림 지혜를 보내왔다. ▲ 어린 쑥은 깨끗이 씻어 물기가 채 가시지 않았을 때 날콩가루를 묻혀 쑥국을 끓이면 별미다. 간은 된장으로!▲ 어느 정도 자란 쑥은 상층부를 10㎝쯤 따서 씻어 말렸다가 가루로 빻아두고 한여름 미숫가루 만들 때, 수제비나 국수반죽을 할 때 넣는다.▲ 생선튀김, 돈가스를 만들 때 튀김가루에 쑥가루를 섞어주면 어떤 향신료보다 훌륭하다.▲ 6월 이후 난 억센 쑥은 억센 줄기만 떼어버린 뒤 말렸다가 도자기 그릇에 넣고 불을 붙이면 쑥향이 집안 구석구석 스며든다. 이때 장롱문도 열어둘 것. 출처 : 사오십대 쉼터글쓴이 : 명소희 원글보기메모 : 300x250 반응형 SMALL 공유하기 게시글 관리 소중한 가족~! (붕붕이네) '요리는 즐거워·´″°³оΟ♡ > 식재료♡정보' 카테고리의 다른 글 [스크랩] 곰팡이없는 매실액기스 만들기 (0) 2011.03.09 [스크랩] 야채 냉동실 보관 (0) 2011.03.08 [스크랩] 생선회에 대해 잘못 알고있는 것들 (0) 2011.03.08 [스크랩] 웰빙커피 - 커피와 건강 (0) 2011.03.08 [스크랩] 밀가루 음식 소화 (0) 2011.03.06 관련글 [스크랩] 곰팡이없는 매실액기스 만들기 [스크랩] 야채 냉동실 보관 [스크랩] 생선회에 대해 잘못 알고있는 것들 [스크랩] 웰빙커피 - 커피와 건강 라이브리 댓글 작성을 위해 JavaScript를 활성화 해주세요 티스토리툴바 소중한 가족~! (붕붕이네)구독하기