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1. 쇠고기 살코기부위로 채썰어서 150g정도 준비합니다....찬물에 살짝 헹구워 핏물을 제거후...
다진마늘1/4T. 참기름1/3T. 간장1T. 설탕1/3T. 맛술1T. 후추가루약간을 넣어 10분정도 재워줍니다...
2. 취나물의 단단한 줄기부분을 제거후 끓는물에 소금을 넣고 취나물을 넣어 살짝(30초정도)만 데친후
찬물에 헹구워 물기를 짜줍니다....볼에 취나물을 넣고 다진마늘1/3T. 국간장2T. 참기름1T. 깨1/2T를 넣고
조물조물 무쳐줍니다....
*** 저는 얼마전에 참새방앗간님에게 선물로 받은 취나물을 무쳐서 사용했습니다~
3. 참타리버섯1팩을 버섯하나하나 뜯어줍니다...끓는물에 살짝 데친후 찬물에 헹구워 잘게 찢어줍니다..
물기를 짠후 다진마늘1/6T. 깨1/2T. 소금(완두콩크기만큼). 참기름1/2T를넣어 조물조물 무친후
프라이팬에 살짝 볶아줍니다....
4. 당근1/3개를 곱게 채썰어 팬에 식용유를 두룬후 키친타올로 제거후 살짝 볶아줍니다.....
5. 애호박1/3개도 반달모양으로 썰어서 팬에 식용유를 두룬후 키친타올로 제거후 살짝 앞뒤면 구워줍니다..
6. 프라이팬에 재워놓은 쇠고기를 볶아줍니다...
양념고추장은 고추장에 설탕.참기름.깨를 기호에 맞게 넣어줍니다....
( 저는 고추장5T에 설탕1/2T. 참기름1T. 깨1T. 생수1T를 넣어주었습니다...)
***고사리나물은 어제 소개했지요?? 어제 소개한 고사리나물을 참고하세요...
고사리나물레시피 ==> http://hls3790.tistory.com/354
큰 그릇에 밥을 평평하게 담은후 준비한 재료를 골고루 담아 고추장과 비벼드시면 됩니다...
달걀은 기호에 따라 반숙.완숙으로 조절하시면 됩니다....
어제 저녁에 비빔밥으로 가족모두 행복했습니다...
제주도산 고사리의 향과 지리산 취나물의 향이 더욱 입맛을 돋궈준듯합니다...
오늘 하루도 행복하시고요....승리하세요 *^^*
출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 제 니 퍼 원글보기
메모 :
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